☁「飛龍ばらもん凧」グッズ販売中です!

『飛龍ばらもん凧』は、2022年10月に、埼玉県飯能市で開催された

五島百景 飯能展のため、長崎県五島列島・福江島の民芸品「ばらもん凧」を

山本二三氏が制作いたしました。

2023年現在、山本二三美術館ミュージアムショップ23・公式オンラインショップでは

この『飛龍ばらもん凧』を使用したオリジナルグッズを販売中です。

🎁正面左から『飛龍ばらもん凧』アクリルキーホルダー・ポストカード・クリアファイル(裏面)

【ご注意】 飛龍ばらもん凧の骨組みをご覧いただける商品は、アクリルキーホルダー・クリアファイルのみです。

「ばらもん凧」は、五島列島の方言”ばらか”に由来しています。

元気・活発・荒々しいといったニュアンスで用いられている言葉です。

上半分は伝統的なデザインにかなり近いですが、下半分は二三氏オリジナルとなっております。

キーホルダーとクリアファイルは裏面に竹で組まれた骨組みをあしらい

本物の凧のようなデザインです。五島のお土産・新学期シーズンの贈り物にぜひお求めください✨

🛍山本二三美術館 公式オンラインショップは下記をご参照ください🛍