☁山本二三美術館のナイトミュージアム☁

山本二三美術館では11月21日(土)から3日間開館時間を夜9時まで延長した「ナイトミュージアム」を開催しております。

今年はワークショップやコンテストが開催できませんので、少しでもお客様に楽しんでいただこうと縁側のガラスをステンドグラス風にアレンジしたり、軒下に提灯を下げてみました。

お天気にも恵まれ、きれいな三日月を眺めながら幻想的な夜のお庭を楽しんでいただくことができました。

昨年のような賑わいはありませんでしたが、その分のんびりとした雰囲気で秋の夜長を楽しんでいただけたかと思います。

山本二三美術館向かいの「福江武家屋敷通りふるさと館」でもナイトミュージアム”玉響の刻(たまゆらのとき)”が開催されました。

松明と竹あかりでライトアップされた施設内では演奏会や射撃ゲーム、五島神楽の舞など様々な催しが行われ、小さな子供さんから大人の方までたくさんの人が楽しんでいました。

山本二三美術館の「ナイトミュージアム」は11月23日(月・祝)まで、福江武家屋敷通りふるさと館のナイトミュージアム”玉響の刻(たまゆらのとき)”は本日11月22日(日)が最終日です。

みなさまのご来館をお待ちしております。