☁山本二三美術館 11月の催し☁

山本二三美術館では、11月22日(金)~24日(日)の3日間「ナイトミュージアム」を開催いたしました!

開館時間を夜9時まで延長し、中庭をライトアップ。いつもとは違う雰囲気の美術館をたくさんの方にお楽しみいただきました!

館内ではお客様からご応募いただいた灯りを用いた作品を展示し、ご来館のみなさまに投票していただく「和の灯りコンテスト」も行いました。

美しい作品、かわいらしい作品、アイデアあふれる作品と、個性豊かなライトが館内を彩り、にぎやかな雰囲気となりました。

投票の結果は接戦となりましたが、「優秀賞」「ユニーク賞」「かわいい賞」「山本二三賞」「館長賞」を獲得された方は、後日表彰式を行いました。

ご来館いただいたみなさま、「和の灯りコンテスト」にご応募いただいたみなさま、まことにありがとうございました。