☁本山地区公民館にて出張美術館が開催されます☁

山本二三作「五島百景」出張美術館~懐かしくて新しい故郷へのまなざし~ 本山地区公民館での展示が9月2日(金)より開始いたします。

本日9月1日(木)、本山地区公民館へ展示作品の搬入と設営を行いました。

広々とした大会議室で額装された「五島百景」の作品10点をお楽しみいただけます。

山本二三美術館の常設展示作品にはないものもございますので、近隣にお住いの方、お近くにお立ち寄りの方はぜひご覧くださいね。画集やポストカードで見る作品とは違った雰囲気を感じられます。

台風11号が接近しており、設営後に雨が降り出しました。今後の予報などに注意してご安全にお過ごしください。

本山地区公民館での展示は9月15日(木)までを予定しております。

9月16日(金)からは大浜地区公民館での展示となりますので、併せてご観覧いただけますと幸いです。