m松園邸_着彩.jpg

施設外観。石垣や薬医門など武家屋敷の雰囲気が残る。

​福江武家屋敷通りの中で建物が現存しているのは「松園邸」のみ。

「武家屋敷 松園邸(山本二三美術館)」

山本二三画(五島百景より)

建物は1863年(江戸時代)に建てられた武家屋敷「松園邸」を改修。

その雰囲気に合うよう屏風型のパネルを使用して展示されている。

山本二三氏のアトリエを再現。モニターには山本二三氏がどのように絵を描いているかが映し出されている。

空と雲の部屋。山本二三氏が描いた空と雲で囲まれている。雲のソファで短編アニメを視聴できる。このコーナーは写真撮影OK。

車いす

車いすでご来館の方は門右側のインターホンでお知らせください。

スロープからご入館いただき、車イス用のタイヤカバーを付けてご覧いただけます。

事前に車いすでご来館の旨ご連絡をいただけますと、館内へのご案内がスムーズです。

山本二三美術館_車イス_案内.jpg
山本二三美術館_スロープ01.jpg
山本二三美術館_スロープ02.jpg
団体客

山本二三美術館へ団体でのご来館をご予定の法人のお客様は、当日でも事前にご来館の旨お知らせいただけますと、窓口でのご案内がスムーズです。

​入館料のお支払いは、現金、請求書での後払いが可能です。請求書でのお支払いをご希望の場合はご請求先を窓口にてお申し付けください。

入 館 料 (当日の窓口お支払となります)

大   人 : 400円(320円)

小中高校生 : 200円(160円)

共 通 券 : 500円 観光歴史資料館

​※()は5名以上の団体料金です。

電子チケット

下記『STLOCAL』スマートフォンアプリをダウンロードし、

アプリ上で当日、またはご来館希望日を指定したチケットの事前購入もご利用いただけます。

五島_島たび用バナー.jpg
English
floormap nizo yamamoto art museum.jpg